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PASTA FREDDA BURRATA E POMODORINI SECCHI

200 gr di pasta tipo garganelli

200 gr di burrata fresca

5 pomodori secchi

80 gr di speck a fette

1 cucchiaino di origano secco

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con i pomodori secchi tagliati a listelli e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete anche l’origano secco. Amalgamate bene e lasciate freddare la pasta.

  • Grigliate le fette di speck su una bistecchiera antiaderente rovente, fino a farle seccare per bene, ma facendo attenzione a non bruciarle. Una volta diventate belle croccanti, sbriciolatele ad ottenere una granella saporita di speck.

  • Sfilacciate bene la burrata fino a farla diventare quasi una crema. Aggiungetela alla pasta diventata ormai fredda e amalgamate bene. Riponete in frigorifero per qualche ora, coprendo il contenitore con della pellicola alimentare.

  • Al momento di servire la pasta fredda con la burrata e i pomodori secchi, cospargete con la granella di speck e portate in tavola.

SPEZZATINO ALLA BIRRA

800 g carne di vitello
330 ml Birra
mezza cipolla
2 spicchi Aglio
2 rametti Rosmarino
Olio extravergine d’oliva q.b. 
Sale q.b. 
  • Mettete in una pentola la cipolla tritata, gli spicchi di aglio tagliati a metà e il rosmarino insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate scaldare bene l’olio e mettete a cuocere i pezzi di carne a fuoco alto per qualche minuto.

  • Aggiungete la farina e girate velocemente in modo che si uniformi bene.

  • Sfumate con un pochino di birra e fate asciugare il liquido.

  • Abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco lento aggiungendo birra ogni volta che si asciugherà troppo.

  • A metà cottura dello spezzatino alla birra salate e mettete il coperchio continuando a cuocere fino a che risulterà morbido.

  • Ci vorranno più o meno 40 minuti di cottura totale dello spezzatino alla birra.

  • Spegnete il fuoco quando lo spezzatino sarà cotto e lasciate riposare qualche minuto prima di servirlo.